Курьерская доставка задним числом

Курьерская доставка задним числом

Довольно часто в офисе экспресс доставки «ОДоставка» раздаётся звонок со странной просьбой.

Нас просят выполнить курьерскую доставку, но задним числом. То есть если сегодня 3 декабря, то можно доставить почту сегодня, однако же в бланке заказа или в квитанции на приемку почты просят указать, что передали нам почту 27 ноября, шестью днями раньше. Таким образом курьерская компания берёт на себя весь удар по несвоевременной доставке к получателю. Но у отправителя появляется этот самый алиби в несколько дней. Этот алиби требуется для судебных корреспонденций или для участия в тендерных заявках, или в каких-то деловых спорах.
Заказчик готов даже оплатить завышенную стоимость за такую курьерскую доставку. Потому что на кону стоит гораздо большие суммы потерь, если почта будет отправлена сегодняшним числом, а не задним числом.
Как называется эта схема? Мошенничество! И не иначе. К нам иногда обращаются с такими просьбами. Но мы всегда отказываемся участвовать в сомнительных операциях. Возможно мы бы кого-то спасли. Но по рынку сразу же пошёл слух, что в такой-то курьерской службе могут пойти на обман. Зачем нам такой авторитет?
Тем более, что если подумать, это некрасиво. Ты накосячил. Ты не вовремя сделал документы. А теперь ищешь того, за чьей спиной можно спрятаться.  Это всё похоже на анекдот:
В самолете раздали пледы. Перед посадкой стюардессы объявили, что надо отдать пледы обратно. Когда собрали пледы, то не досчитались одного. Кто-то украл плед. Было объявлено на весь самолет: «Признавайтесь, кто украл плед, – иначе никого не выпустим из самолета…»  Девушка-пассажир достала из своей сумки спрятанный плед, незаметно передала своему молодому человеку с просьбой: «Скажи, что это ты украл, и отдай им…»  Молодой человек поступил, как попросила девушка. А через неделю они расстались, потому что девушка не смогла жить с вором.
Смешно и одновременно некрасиво. Да? Поэтому курьерская служба ОДоставка не доставляет почту задним числом. Даже если будет предложена двойная или удесятирённая цена. Цену, дешевле 1 триллиона долларов, даже не предлагайте.